«Москва — добрый город»


Центр «Моя карьера» 12 октября приглашает поговорить, как сотрудники НКО могут помочь себе в ситуации утраты подопечного

8 октября 2021

«Как сотрудникам и волонтерам справляться с ситуациями смерти и горевания своих подопечных?» – такова тема очередной экспертной встречи для представителей некоммерческих организаций #ПолезныйзавтракНКО.  Каждый человек в своей жизни хоть раз переживает ситуацию утраты близкого человека. Сотрудники НКО, оказывая помощь людям в тяжелых ситуациях, также могут столкнуться с потерей.

На встрече с Екатериной Печуричко, онкопсихологом и основателем проекта Death Cafe в России, участники узнают, как сотрудникам и волонтерам НКО, встречающимся по работе с тяжелыми болезнями и смертью своих подопечных, справляться с такими ситуациями и поддерживать себя и свою психику в ресурсном состоянии.

Встреча с экспертом пройдет на платформе ZOOM с 10:00-10:45. Ссылка для участия будет выслана на электронную почту за сутки до мероприятия. Зарегистрироваться на встречу можно по ссылке.

Встречи в рамках проекта #ПолезныйзавтракНКО проходят каждый вторник. На первом «Полезном завтраке» нового сезона, который пошел 5 октября 2021 года, журналист радио «Спутник» Елена Глищинская рассказала об особенностях своей работы и дала несколько советов НКО, с чего начать, если они хотят  фигурировать в новостях. Публикуем несколько ее рекомендаций.

  • Начинать с малого. Не стремиться сразу попасть на федеральный канал, а присмотреться сначала к местным и региональным СМИ.
  • Быть экспертом в своей области и комментировать только события в своем поле. Эксперт должен владеть статистикой, подтверждающей его комментарий.
  • Установить контакты с редакциями и журналистами, предложив им для начала экспертный комментарий по актуальной теме сегодняшнего дня.
  • Комментарий должен быть кратким и по теме.
  • Комментарий по новостному событию журналист должен получить как можно быстрее, в течение часа-полутора. В противном случае комментарий окажется не нужен – новостной блок будет уже сверстан.