Глеб, 16 лет

Глеб, 16 лет

Получает профессию повара и хочет познакомиться с владельцем ресторана, чтобы узнать, как запустить свой фуд-стартап

У Глеба, воспитанника одного из московских центров содействия семейному воспитанию, два интересных хобби. Юноша любит собирать картины из пазлов и готовить. И если первое увлечение — скорее для души, то со вторым он готов связать свою жизнь и профессию. Сейчас молодой человек учится в колледже по специальности «повар» и практикуется на кухне в родном центре.

«Глеб — первый помощник на кухне в группе, активный участник всех кулинарных мастер-классов и конкурсов. Любит сам придумывать рецепты и экспериментировать со вкусами. И у него отлично получается», — говорят воспитатели.

В будущем Глеб мечтает не просто стать профессионалом в своем деле, но и открыть собственный ресторан. И хотел бы познакомиться и пообщаться с тем, у кого уже получилось построить фуд-бизнес, чтобы задать множество вопросов и узнать секреты успешного стартапа.


Проект «Давай ДруЖИТЬ!» помог воспитаннику из центра для детей-сирот стать на шаг ближе к мечте о собственном ресторане

Проект «Давай ДруЖИТЬ!» продолжает помогать воспитанникам столичных центров для детей-сирот исполнять мечты. Для кого-то это встреча с любимым артистом, для кого-то — мастер-класс титулованного спортсмена. Но большинство ребят связывает свои мечты с будущей профессией, и участие в проекте для них — шанс познакомиться с наставником, который даст грамотный совет и раскроет несколько профессиональных секретов. Для Глеба, который хочет стать высококлассным поваром, таким наставником стала Екатерина Плотникова, владелица одного из московских ресторанов.

Свой первый шаг к мечте Глеб уже сделал — он получает профессию повара в колледже. И, как каждый повар, в будущем мечтает открыть собственный ресторан. А кто знает об этом больше, чем тот, кто уже прошел весь этот путь? Катя Плотникова — шеф и владелица одного из ресторанов, так что может рассказать об этом бизнесе все.

Встреча Глеба с наставницей проходила в ресторане. Юноша заранее подготовился, изучил информацию о заведении, почитал отзывы, составил список вопросов. Ведь ему хотелось узнать у Екатерины все тонкости и нюансы.

На встрече Катя открыто рассказала Глебу о себе, своем пути в ресторанном бизнесе, дала несколько советов. По ее словам, профессиональные секреты просты: работать в команде единомышленников, стараться отличаться от других, удивлять гостей, самосовершенствоваться, учиться самому и делиться опытом с другими, но главное — вкладывать душу в то, что делаешь.

Еще наставница поделилась, что работа шеф-повара очень творческая и интересная: она много путешествует, ищет новые сочетания вкусов и продуктов, которые потом обязательно вносит в меню.

Ну и чтобы не быть голословной, хозяйка угостила гостя фирменными блюдами от шефа!

«Эта встреча еще на один шаг приблизила меня к мечте. Я многое узнал, на многие вопросы получил не просто ответы, но и практические советы: как создать уютный, красивый ресторан, с чего начать и к чему стремиться! Спасибо большое Екатерине за эту встречу», — поделился впечатлениями Глеб.