Андрей, 16 лет

Андрей, 16 лет

Мечтает научиться готовить как шеф-повар и встретиться со знаменитым поваром

Андрею 16 лет. В Центр Андрей поступил, когда ему было четыре года, потому что он лишился своих родителей. Единственным родным человеком для него был дедушка. К сожалению, в прошлом году дедушки не стало. Андрюша очень тяжело перенес эту утрату. Справиться с нелегкой жизненной ситуацией помогла любовь к поварскому делу и футболу, которыми он увлекается с самого детства, благодаря дедушке. Андрей любит готовить различные блюда, в часы досуга смотрит передачу «На ножах» с Константином Ивлевым. Мальчик с друзьями участвует в кулинарных поединках в составе команды «Сладкоежки». Уже не раз они становились призерами городских конкурсов. Также Андрей занимается по программе предпрофильного образования «Повар». Андрей планирует связать свою жизнь с профессией повара. Самая заветная мечта Андрея — встреча с известным шеф-поваром и телеведущим Константином Ивлевым и его командой. Мальчик хочет пообщаться с ними, узнать различные секреты кулинарного мастерства, научиться готовить новые блюда вместе со своими друзьями из команды «Сладкоежки». И, конечно, показать видеоролики о своих конкурсах.


Юный Андрей из проекта «Давай друЖИТЬ!» встретился с шеф-поваром Константином Ивлевым

В чем секрет успеха в поварской профессии? Этот вопрос приходит в голову, когда оказываешься в офисе известного шеф-повара, телеведущего и ресторатора Константина Ивлева. Взгляд задерживается на многочисленных реликвиях мастера: профессиональных сертификатах, афишах личных телепередач, драгоценной YouTube-кнопке, вручаемой наиболее популярным видеоблогерам и даже гигантской полушутовской поварешке. С этим вопросом на встречу с Константином приехал и шестнадцатилетний Андрей, участник проекта столичного Комплекса социального развития «Давай друЖИТЬ!». На встрече ресторанный гуру не только дал юноше мудрый совет, но и сделал ему подарок, о котором можно только мечтать.

Терпение, здоровье и усердие

«Терпение — очень важное качество. Современное поколение хочет перескакивать через жизненные ступени: сразу иметь машины, квартиры, личных секретарей, деньги, статус и тому подобное. Но дело в том, что карьерная лестница — очень длинный путь, и каждая ступенька здесь что-то значит. Знаете, как в компьютерной игре, когда Марио слишком быстро пробегает уровни, и в конце ему не хватает ключика, который надо было где-то подобрать. В жизни то же самое. Если ребята начинают „перескакивать“, то потом они не могут решить ту или иную жизненную проблему. Повар — как красное вино. Такие вина хорошо хранятся, и чем дольше бутылка лежит, тем больше обогащается во вкусе и прибавляет в цене. Самое важное для повара — опыт, который он набирает, а этот опыт дается терпением», — поделился Константин Ивлев.

Андрей и Константин пообщались друг с другом. Шеф оказался добродушным, веселым и гостеприимным человеком. Он подарил юноше свою фирменную куртку и сказал, что, когда тот окончит школу, может связаться с Ивлевым, и тот поможет молодому человеку в его профессиональном старте.

«Второе, что необходимо повару кроме терпения — это здоровье, ведь нас кормят ноги. К большому сожалению, профессиональная жизнь повара очень коротка. Как правило, после сорока лет он уходит в никуда, потому что работать очень тяжело, особенно, если ты ранее не заботился о здоровье. Для повара, в общем, самое главное: опыт и здоровье. Для первого важно всё в себя впитывать, правильно слушать, учиться, переспрашивать. А для здоровья просто нужно следить за собой, заниматься спортом — не обязательно посещать „качалку“. Можно просто ходить каждый день по два-пять километров. Опыт и здоровье, все остальное — фарт», — отметил Константин Ивлев.

Также телеведущий предложил организовать группу детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, для посещения съёмок его шоу «Адская кухня». Ребят не только пригласили на телепередачу, но и предложили побывать «за кулисами».

«Впечатления — удивительные, не знаю, как и описать. Видел шефа раньше только по телевизору и в интернете, а сейчас − вживую. Классно пообщались. В будущем я тоже хочу стать поваром и уже сейчас учусь готовить. Использую, в том числе, и рецепты от Константина Ивлева. Например, мое любимое блюдо от шефа — паста с курицей в сливочном соусе. Здорово, что Константин Витальевич предложил помочь с моей поварской профессией. Спасибо ему!», — рассказал участник проекта «Давай друЖИТЬ!» Андрей.