Анастасия, 13 лет
Хочет научиться делать фигурки из шоколада
Кто не любит сладкого? Все любят! Особенно шоколад! И Настя из Центра содействия семейному воспитанию — не исключение. Девочка вообще не чужда кулинарных талантов. Например, недавно ребята из ее семейной группы узнали о Всемирном дне карбонары. Это блюдо в группе любят все ребята, поэтому решили, что это праздник для них по важности — второй после Нового года. И Настя вместе со своими педагогами приготовили для всех сюрприз − вкуснейшую пасту! Теперь Настя решила, что пора переходить к десертам. «Хочу побаловать ребят шоколадными фигурками, которые сделаю сама», − говорит девочка.
Характер у Анастасии упорный, поэтому в Центре предвкушают, что скоро по здесь разлетится аромат шоколада, похлеще, чем у самого Вилли Вонка.
А еще Настя очень активная, целеустремленная, жизнерадостная, — все эти качества помогают ей быть в центре внимания на разных событиях ЦССВ. Она ведет праздники, прямые эфиры в день открытых дверей и прочее. Из этого делаем вывод, что возможно скоро на просторах интернета появится кулинарное шоу с ведущей Настюшей.
Воспитанницы столичного Центра содействия семейному воспитанию побывали на мастер-классе у шоколатье
«Шоколада наелись, кажется, на полжизни вперед»… Эта фраза Насти, воспитанницы одного из городских ЦССВ, как нельзя лучше характеризует впечатление, которое осталось у нее и ее подруги Светы от посещения мастер-класса по изготовлению фигурок из шоколада. Мероприятие прошло благодаря проекту «Давай друЖИТЬ!», который реализуется Департаментом добрых дел при поддержке неравнодушных москвичей, волонтеров.
«Сладкую» мечту воспитанниц ЦССВ Насти и Светы вызвалась исполнить команда шоколадной мастерской «Ру.До».
«Я родом из Зимбабве, в моей стране растут какао-бобы, и мы знаем о шоколаде все с самого детства. На нашем языке „ру до“ означает любовь, поэтому мне было очень радостно наблюдать за тем, с какой любовью девушки обращаются с шоколадом. Надеюсь, этот мастер-класс окажется полезным для них», — отметил шоколатье Спинкс.
На занятии девочкам рассказали историю шоколада, который умели готовить еще индейцы майя, научили делать конфеты и фигурки, а также показали, какие шедевры из шоколада могут создать настоящие профессионалы. Но самым приятным, безусловно, была возможность дегустации сырья и готовых изделий.
«Пробовать можно было безлимитно. Я даже домой немного принесла. На ночь есть сладкое нехорошо, но иногда, особенно в период экзаменов, просто необходимо», — улыбается Настя.
«Мне понравились конфеты с абрикосовой начинкой. Как только отдохну от шоколада, приготовлю такие же у нас в центре. Силиконовые формочки для них уже нашла», — поделилась впечатлениями Света.