
Владислав, 16 лет
Мечтает стать поваром и побывать на мастер-классе по азиатской кухне

Влад живет в ЦССВ, и в этом году он решил поступать в колледж на повара, потому что с детства мечтает об этой уникальной профессии. Он уже подал документы в колледж, сейчас ждет результатов. «Да, да, не удивляйтесь, именно уникальной! Ведь хороший повар должен много знать и уметь, чтобы приготовить по-настоящему вкусное и полезное блюдо. Он непременно должен обладать творческим потенциалом, разбираться в диетологии и даже в медицине… По-моему, я привел достаточно аргументов, чтобы доказать вам, что повар — это нужная, многогранная и интересная профессия», — рассуждает Владислав.
Он считает, что искусство готовки — одно из самых сложных занятий, требующее огромного опыта и знаний. «К сожалению, мой поварской арсенал пока очень скуден и ограничивается приготовлением простых русских блюд, которые я научился готовить у своей бабушки и социальных педагогов нашего Центра. А мне так хочется овладеть секретами азиатской кухни! Почему именно азиатской? Потому что гастрономия азиатского региона экзотическая, загадочная и удивительная. Она поражает меня своим разнообразием, необычными вкусовыми сочетаниями, яркими красками и смелыми миксами», — отмечает он.