Юные москвичи провели день в старейшем конноспортивном клубе
Несколько ребят из центров для детей-сирот интересуются лошадьми и хотели увидеть, как живут эти животные, и покататься на них. Эту мечту для участников проекта «Давай ДруЖИТЬ!» исполнил старейший в России конноспортивный клуб «Измайлово», которому в этом году исполнилось 90 лет. Дети познакомились с жизнью лощадей, узнали о тренировочных методиках и совершили небольшую прогулку верхом.
«В честь нашего юбилея было решено, что клуб не будет получать подарки, а подарит их сам! Мы организовали акцию «Измайлово — детям«! Мы были рады познакомиться с ребятами и подарить им незабываемые эмоции и впечатления. Кроме того, для нас большая честь стать партнерами проекта «Давай ДруЖИТЬ!«», — отметила организатор турнира Виктория Морозова.
На экскурсию пригласили около тридцати воспитанников столичных центров для детей-сирот в возрасте от 8 до 15 лет, интересующихся лошадьми. Сначала ребята познакомились с самым крупным обитателем клуба — жеребцом по кличке Баюн. Затем дети осмотрели конюшни, и им подробно рассказали о том, как живут лошади, как их тренируют, как готовят к соревнованиям и чем кормят. Юных москвичей удивило, что у каждого обитателя клуба свои вкусовые предпочтения.
«У этих лошадей такие классные имена — Огонёк, Злата, Принц, Василёк, Диджей. Все чистенькие и красивые. А самое невероятное открытие для меня, что у каждого коня или лошади есть свой стоматолог», — делится впечатлениями воспитанник Центра «Берег надежды» Максим.
В конноспортивном клубе «Измайлово» живут ещё и пони. Самые смелые вызвались покормить миниатюрных лошадок и заплести им косички на хвостах и гривах. Долгожданным, волнующим и очень радостным событием для каждого стала прогулка на лошадях верхом после экскурсии. Детям объяснили, как вести себя с этими животными, как садиться на них и держаться в седле.
Специалисты клуба рассказали, что верховая езда развивает координацию движений, улучшает осанку, укрепляет мышцы спины и ног, а общение с лошадьми помогает развивать чувство ответственности, эмпатию и умение заботиться о братьях наших меньших. Для многих ребят такие встречи становятся возможностью снять стресс, повысить самооценку и развить уверенность в себе.
«Это было потрясающе! Теперь понимаю, насколько лошади мудрые и доброжелательные животные. Обязательно вернусь сюда снова», — пообещала воспитанница Центра для детей-сирот «Маяк» Олеся.
Как присоединиться к проекту
Если вы сами хотите исполнить чью-то мечту, стать социальным волонтёром или наставником, провести мастер-класс или другие активности для детей, заполните анкету на сайте или откликнитесь на заявку конкретного ребёнка.