Богдан, 17 лет
Мечтает побывать на кухне настоящего ресторана и увидеть весь процесс изнутри
Богдан позитивный и отзывчивый мальчик, любит помогать по дому и готовить.
Юноша растет с мамой и младшей сестрой. Мама много работает, и в ее отсутствие многие бытовые вопросы ложатся на плечи сына. Так он и наловчился готовить для себя и для младшей сестры и, главное, полюбил это делать.
Сейчас Богдан хочет стать настоящим поваром. Как только появится возможность,
Богдан — подопечный СРЦ «Алтуфьево».
Проект «Давай ДруЖИТЬ!» продолжает исполнять мечты ребят из столичных семейных центров
Социальный проект «Давай ДруЖИТЬ!» помогает воспитанникам семейных центров и детям-сиротам найти наставников. Любой москвич может откликнуться и исполнить желания детей. В этот раз осуществилась мечта будущего шеф-повара из социально-реабилитационного центра.
Богдан Марченко, воспитанник Социально-реабилитационного центра «Алтуфьево», с детства мечтает стать поваром. Подростокживет с мамой и младшей сестрой, старается помогать по хозяйству. Так он научился готовить для близких и, главное, полюбил это делать.
«Давно хочу стать профессиональным поваром. И мечтал посмотреть, как все происходит на кухне ресторана: несколько людей обеспечивают самыми разными заказами полный зал гостей», — рассказывает Богдан.
Желание подростка взялся исполнить шеф-повар ирландского паба «Майкл Коллинз» Александр Картошкин. «Сам с детства любил готовить, даже когда приходилось еще подставлять табуретку к плите. Поэтому меня очень трогает, когда человек чем-то увлекается с раннего возраста. Особенно если это связано со сферой моей деятельности», — говорит шеф-повар.
Александр встретил юношу, проводил на кухню, рассказал и показал, как все устроено, познакомил с командой поваров. Первым заданием Богдана было нарезать хлеб для гренок и овощи для салата. Следующий этап — приготовить сырный соус, а в конце встречи работали с грилем. Александр Картошкин контролировал процесс, давал советы, показывал порядок и технику действий.
«Делать необходимые заготовки — это ключевое умение любого повара. Затем можно переходить к приготовлению блюда», — объяснял наставник. В результате у Богдана и Александра получись авторские бургеры.
«Все очень понравилось! Теперь точно уверен, что хочу стать поваром. Готовить и находиться на кухне — настоящее удовольствие», — поделился впечатлениями Богдан. Этим летом Богдан закончил девятый класс, сейчас поступает в кулинарный колледж.